Gekochtes Abenteuer: Brennesselchips & Co
Kind: “Mama, ich hab heute Brennesseln gegessen!!!” (… das Kind grinst stolz und selbst noch beeindruckt ob der mutigen Tat)
Mutter: “Wie bitte, was? Wie geht denn das?”
Ganz einfach, sagt unsere Begleiterin Elli, die sich heuer den Arbeitsschwerpunkt “Wald- und Naturküche” gesetzt hat. Ich hoffe, sie wird in Bälde ihre Fotos und auch ein paar Worte hier dazu beisteuern 😉 Vorweg sei gesagt: Die Bandbreite der “waldinarischen Genüsse”, die die Kinder mit Elli zaubern, reicht inzwischen von Bärlauchsuppe über Holunder- und Robinienkrapferl und Holundersirup bis hin zu gebackenem Parasolpilz sowie Salbei- und eben sogar Brennesselchips. Wie gekocht wird? Mit unserer Feuerschale, dem Dreibein im hängenden Topf - mit vollem Einsatz. Ich muss gestehen, ich hätte sie auch gern gekostet, die Brennesselchips, um dann von dem erhebenden Gefühl berichten zu können, ganz unerschrocken Brennesseln gegessen zu haben 😉 Es lebe die KinderWald-Küche! Prost-Mahlzeit 😉
P.S: mehr siehe www.wildkraeuter.de